Rosè Brut

Rosè Brut

Riviera del Garda Classico DOC

Prodotto con le uve del Chiaretto Riviera del Garda Classico, questo spumante brut dal colore rosa tenue si apre con una piacevole bollicina, elegante e fine, e un ottimo bilanciamento tra la vena minerale e quella salina, tipiche caratteristiche del terroir della Valtènesi. Al naso un bouquet intenso ricco di piccoli frutti rossi, fragola, mirtilli e sentori di pesca gialla. Aperitivo ideale, accompagna ottimamente i piatti della cucina mediterranea ed in modo particolare pesce, sia di mare che di lago.

DenominazioneRiviera del Garda Classico DOC
Uvaggio: Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
AffinamentoAcciaio inox
Grado alcolico12.50%

PRODOTTO IN ITALIA
CONTIENE SOLFITI

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INGREDIENTI, DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE E INFORMAZIONI AMBIENTALI

 

Quantità

0,75 l

16,60 

UVAGGIO
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
ETA’ VIGNETO
Viti di circa 25 anni d’età
TERRENO
La composizione litologica di questi terreni varia dalla località “Balosse” formata da terra ricca di sostanza organica, alla zona più vicina al lago con terra a prevalenza sabbiosa.
ESPOSIZIONE
Est/ Ovest
ZONA DI PRODUZIONE
Le uve destinate alla vinificazione di questo rosé spumante provengono da terroir diversi, che si estendono all’interno delle colline moreniche della Valténesi.
ALLEVAMENTO
Spalliera con potatura a guyot metodo Simonit, 5/8 gemme per capo-frutto.
RESA MEDIA
110 qli/Ha
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
3 anni
INIZIO RACCOLTA
10 SETTEMBRE
FINE RACCOLTA
11 SETTEMBRE
VINIFICAZIONE
Le uve selezionate, una volta in cantina, vengono pigi-diraspate e messe direttamente in pressa. Qui, dopo una breve macerazione di 4 ore, avviene una spremitura soffice che seleziona solo il primo mosto fiore. Ad estrazione ultimata il mosto viene mantenuto a 10° C e lasciato illimpidire naturalmente tramite una decantazione statica. Il limpido in seguito, viene prelevato e tramite lieviti selezionati fermentato a temperatura controllata, per la prima fermentazione alcolica. Il vino, una volta ottenuto, viene spumantizzato con metodo Charmat e lasciato maturare per circa 6 mesi in vasche di inox, per la presa di spuma. Successivamente affina per un breve periodo in bottiglia.
ASPETTO SENSORIALE
Colore rosa salmone con riflessi corallo. All’olfatto esprime note speziate e fruttate, tra le quali spicca il pepe e un bouquet di frutti rossi, fragolina di bosco e ribes. In bocca è vellutato con una spiccata vena acida ed un finale leggermente sapido.
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo. Consigliato anche con abbinamenti più golosi, come una buona pizza o una pasta fresca con un sugo mediterraneo.
N° pezzi
7 000
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